Сыну
За часом час, за годом год,
И моё маленькое чудо
Быстрее с каждым днем растёт.
Как новогодние открытки,
Всплывают в памяти моей
Двух жизней сотканные нитки,
Свет ламп, твой крик, любовь, метель...
И слезы близких, поздравления,
Моя рука в твоей руке,
Ночей бессонное томление
И счастье материнских дней.
И зуб, и шаг, и слово "мама",
Все в первый раз, все новизна.
Летучий змей, тот первый самый,
Когда к нам вновь пришла весна.
Портрет на садовской прищепке
(Подарок маме от души),
И выпускной, ты в красной кепке,
Прощаться с садом не спешишь.
Звонок звенит, букеты, слезы...
Опять начнётся первый раз:
Листва, капель, туман, морозы,
И первый раз мы в первый класс.
Огонь побед, лёд поражений,
Улыбки, радость, громкий смех,
Ах, сколько ж прожито сомнений!
И так знакомо - лучше всех!
Бежит минута за минутой,
За часом час, за годом год.
И наше "первый раз", как чудо,
Ещё не раз произойдёт.
Свидетельство о публикации №121081903005