Ватерлоо без Ватерлоо

Августейший путч - августейший,
Как тупейший пук - перепуг
Весь в одну осечку осевший, -
"Непускалы" против хапуг, -

"Непускалы" - давно не скалы, -
Пропускающих течь стена,
Задрожала что будто б падать,
Разбудивши подпорку сна.

Кучка пробующих без веры
Впечатлять от чинов народ,
Отразилась в народе мерой,
Той, где вера хоронит брод.

А коль с масс отразиться б  в силе,
Стали б сильными те чины,
Коль им больше б людей наивных,
Но, неверой в умах умны

Были разве  лишь партократы, -
И в толпе вдоль газет в клозет
Точно также с пустых прокатов,
Клёв на лозунги лишь в росе.

А с соплей, даже  август светит
В очумешку от аллергий, -
Мы не стали спасать "Поэта
И Атлета ослепших гирь"!

Ватерлоо без Ватерлоо
И без Сены, но в сено "мырь"*,
Без побед, вслед  Побед от деда,
Проиграл нас горбатый хмырь!

* мырь - краткая форма глагола нырять, то же что и  нырь, -  неглубокий нырок, или неглубокая струя воды. Форма глагола мырь применяется маленькими детьми, которая подчёркивает незначительную глубину нырка, неспособного скрыть ныряющего.


Рецензии