Так давно я в родных местах не бывал,

Так давно я в родных местах не бывал,
Что минуло целая вечность.
Связь я с ними в делах потерял
Непростительная в жизни беспечность.

Ведь там корни мои и дорога ко мне
Зов всех предков и традиции наши.
Фотография родных на стене:
Молодых и красивых, вчерашних.

Соберусь и поеду туда!
В край глухой необжитый, забытый.
Налегке доберусь, без труда
Дом без окон, дверей открытый.

Он пустой, только сизая пыль
На оконном стекле и без обоев стена.
Чужестранцы живут. У притолоки застыла
Беспощадная светом большая луна.

Жаль. Надо б раньше приехать
И застать хоть кого, что
       в деревне моей проживает,
Как умеем отказывать в будущее, мешкать
Свою Родину я навсегда потерял.


Рецензии