Разговор с мамой

Давай с тобою просто поболтаем,
Обсудим пустичковые дела.
Пусть каждый день с тобой их обсуждаем.
Не важно, расскажи где ты была.

Что видела, и что сегодня в моде,
Как рисовую кашу мне сварить,
И что опять наврали о погоде,
И как со всем нам этим дальше жить.

Напомнишь мне как молодость летела.
Всегда ты все учила наизусть.
Как бойкой ты была и очень смелой.
Что не в тебя совсем я, ну и пусть.

С игривой ноткой в голосе ты скажешь,
Неудержавшись, выдашь свой секрет,
Какую шапочку ты скоро мне довяжешь.
Как будто бы мне снова десять лет.

С улыбкой грустной вместе помечтаем,
Чтоб было б, если годы возвратить.
И как сложилась бы судьба лихая,
Если б позволили ещё раз жизнь прожить.

И все, что ты мне скажешь не вновинку,
Мой телефон все слышал много раз,
Твоё лицо представлю как картинку,
Ведь в трубке не увидеть твоих глаз.

И пусть нас разделяют расстояния,
И голос вновь бежит по проводам.
Ведь для любви не нужно расписания.
Когда нибудь за этот голос все отдам.


Рецензии