Заходи, будешь гостем
В моём мире закрытых дверей.
Неожиданным, но желанным
В лабиринте слепых фонарей.
Бьются ветер, дожди и туманы
В стены мне мириадами туч.
Я не вижу ни зла, ни обмана
В моём доме, закрытом на ключ.
Я по дому шагаю раздетой
И своё не скрываю лицо.
На замке мои стеклопакеты,
Их крепления пахнут свинцом.
У меня нет ни почты, ни связи,
Я обрезала все провода.
Я скрываюсь от дыма и грязи,
Наполняющих все и всегда.
Я забила все дыры и щели,
Я замазала все номера.
У меня нет ни смысла, ни цели,
Нет ни завтра, ни даже вчера.
Ты меня разбудил и встревожил,
И надежда проснулась, увы:
«Износились запоры – так, может,
Не порвёт мои старые швы,
Не сожжет мои драные нервы
И замажет тот старый портрет?»
Заходи, будешь гостем – и первым,
За последние тысячу лет.
Свидетельство о публикации №121081902962