Спускался мрак правки раннего стихотворения
И бушевало время в такт,
Над пропастью катилась лава,
Катился ливень-водопад.
Темнеющий,что первозданный,
Тот облик сине-черный из дали,
Тот облик кипучей заросли,
Мир раскаленного пламени...
Торжествовала власть природы
Над мигом ярким и живым,
И водопад полной свободы,
Сказал мне, - мал человека мир...
И водопад в бурном пространстве
Принес природы волшебство,
Принес то мерцание заката,
Что сердце схватило мое...
Я и отметила в молчании,
Что как бы не старались мы,
Нам не понять загадку дали,
Не растоптать природные дары...
Вечером тень металась,
И родилось с ней зарево ,
Там чудом тайно промчалось,-
Вся высь,- рождение снова.
В том буйстве есть мудрое
Природы высшей житие,
И свершаются события,-
Познаем таинство сие..
Познаем тайну мгновения,
Что нас приводит к исходу сил,
Что нас приводит и к возрождению,
Принятию роковых вершин!
Свидетельство о публикации №121081902952