Мой город

Утро. Дождь. За окошком холод,
Это осень стучит в окно.
Хмарь седая украла город,
Очертанья размыв его.

И, в одеждах промокших,  ветер
Тихо спрятался под кустом,
Он дрожит там, едва заметен,
В мокрой шляпе и босиком.

Привидения в белых шляпах
Дружно выстроились в ряд,
Городских фонарей отряды
Светлячками сквозь хмарь летят.

Тишина в моём доме. Слышу
Шёпот мыслей моей души.
Мглой украденный город вижу,
К нему сердце моё спешит.

19.08.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии
Замечательная лирика! Интересен образ ветра и "мглой украденный город".

С добром,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   19.08.2021 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня, за добрые слова. Рад, что понравилось.
С уважением, Валерий

Валерий Ефремов 2   19.08.2021 13:27   Заявить о нарушении