Солнечный денек

Прекрасный солнечный денек
Родился в середине марта.
Голубоглазый паренек,
Самой весны  предвестник старта.
Кружится в солнечных лучах,
С морозцем весело играет,
Холодный блеск в его глазах
Все ж по-весеннему сияет.
И льдов упрямая броня,
Снегов стога - зимы владения
Под взглядом мартовского дня
Исчезнут скоро, как ведения.
Смахнут весенние ручьи
Следы твои, как покрывало.
И сколь, зима, не верещи,
Была ты, и тебя не стало.


Рецензии