Неделимое

Чем оттенки серого, зелёного,
Красного и золотого... дна.
Лучше б избежать жезла каленного,
Лучше б осветилась глубина.

Власть быть может слаще меда душного,
Но она горька и голодна.
Конвульсирует в плену удушия,
И на всех всегда одна.
Как земля и жизнь, любовь и совесть;
Неразменный, неизменный страх
Потерять и не услышать новость,
Раньше времени просыпав прах...
Разметаться как в осеннем воздухе;
Имя потерять, лицо, себя...

Кто-то  смотрит издалёка в сполохи.
Лад за ладом тихо теребя.
 


Рецензии
Электрон так же неисчерпаем,как и атом (В.И. Ленин)

Емельянов-Философов   02.09.2022 14:21     Заявить о нарушении