Разговор с внуком
Про тот далекий сорок первый-сорок пятый.
Тогда совсем безусым, но уже солдатом,
Ушёл я защищать свою страну.
Как смог ты там, в далёкой стороне?
Под песню бравую отряда боевого,
Спасал я раненого, но еще живого
Товарища, стоял спиной к спине.
Где силы брал и мужество прожить
Те страшные секунды и мнгновения?
Когда опять врага становишься мешенью,
Есть цель одна - его опередить!
Только вперёд, и отступать нельзя!
И мысль одна, - чтоб в родную сторонку
Не принесли б скупую похоронку,
И снова в мамины бы посмотреть глаза.
За них одних тогда ты воевал?
Под грохот бобм, и в тишине звенящей,
Порой так чутко на лафете спящий,
Как в дом родной войду с победой представлял.
Ты расскажи, мне деда, чтоб я знал,
Как смог ты выжить, удержаться духом?
Тогда бы как же посмотрел в глаза я внукам,
Если б тогда я в сорок пятом проиграл?
Свидетельство о публикации №121081902891