Игорь Дятлов и К

                Мы вышли под утро по самой по кромке
                Между туманом и юной зарёй.
                Ноги наш след оставляли в потёмках,
                Словно сшивая надежду с бедой

                Мы вышли под утро, гонимые ветром,
                Озябшие руки держали туман.
                В УПИ альпинисты, а здесь мы чужие
                И вскоре поднимемся вверх, к облакам.

                Нас жизнь разделили на равные части.
                Злой рок и девятка! - Повремени!
                Лабаз островок дальней хозчасти.
                Вернуться к нему? Нету сил, хоть казни.

                Юность прощалась с годами беспечными
                Да смерть по пятам - не обойти:
                Беда встретит соснами остроконечными -
                Удара " уральского" не отвести.

                С суровой природой навеки остались,
                Красоты Урала не радуют глаз.
                И с юностью здесь навсегда попрощались,
                Всё в прошлом:и керны, и камни в запас...

                На перевал шагают туристы,
                Здесь жизнь унесла девять ребят.
                Характеры их как горы скалисты
                И в память пропавших поход сохранят.
               



                Александр Кочетков, доработка Галины Москаленко

                19 августа 2021 г.


Рецензии