безбабочно
Пусть рифмы порхают, как бабочки лета -
легко и воздушно, светло и красиво,
чтоб все восторгались: какое же диво!.."
Так мне написала одна поэтесса,
поскольку и нужен был ей лишь одной,
когда заливал я последствия стресса
хотя ледяной,
но совсем не водой.
Когда все с ума посходили от зноя -
от адова пекла с пожарным дымком,
а я разбирался: да что же со мною?! -
о чём я жалею,
тоскую о ком...
И мне неожиданно стала опорой,
не отпустившей меня за предел,
но вовсе не та, тосковал по которой,
и вовсе не та, о которой жалел.
Пославшая стих отвела все напасти
какой-то наивной своей ворожбой...
Мы часто становимся жертвами страсти,
а часто ли жертвуем страстью самой?
Прости, виртуальная жертва поэта -
сердечный порыв твой отвергнут был мной,
ведь бабочек нет в аномальное лето -
их выжег, как рифмы, убийственный зной.
И хоть попрекнёт несгоревшая совесть,
так всё же честнее - прощай и прости!..
Но как же без рифм-то -
вдруг обеспокоюсь,
а может быть, мне на верлибр перейти?
Свидетельство о публикации №121081900283
Да ревность свою неожиданно скомкав,
И спрятав случайно за знойное лето
Взгрустнуть, что не мне эти строки поэта...
Очень понравилось Ваше посвящение
и грусти и страсти, дорогой Валерий!
С теплом и уважением.
Людмила Пчелина 3 19.08.2021 06:06 Заявить о нарушении
По прогнозу завтра 35 градусов, а сегодня было 32!!!
Душа (и тело) дождика просит. В надежде - ждём-с...
Никоф 19.08.2021 21:05 Заявить о нарушении