Забытый путь

Когда предрешено буквально всё.
Безмолвие звенит по комариному.
Идти не стоит никуда, но мы
Все же идем куда - то по старинному.
Забытому пути в глубины тьмы.
В загоризонтное движенье сфер.
Память сворачивается в ковер.
Но бессознательность не неаступает.

Ты хочешь радости? Изволь: купает
Малышка куклу в роднике родном.
Где у деревьев, как у мамы - руки.
И, хоть бы это было просто сном -
Одно мгновенье искупает муки.


Рецензии