Дождик-бродяга 6

Дождик-бродяга, такой долгожданный.
Сколько же времени был ты в пути?
Знаешь, какой для меня ты желанный,
Чувства мои сохрани, сбереги.

Даришь прохладу всему ты живому.
Капли твои мне бальзам для души.
Даришь ты счастье и миру большому.
Ты ведь с уходом своим не спешишь?

Как я люблю, как стучишь ты по крыше,
Капельки песней сложились в саду.
Сердце мое вдруг взволнованно, слышишь?
С радостью в сад я к тебе прибегу.

Ноги босые целует прохлада,
Я растворяюсь в ночной пелене.
Кузнечик ночной поёт серенаду,
Видно понравится хочет тебе.

Ах, как же волшебна дождливая ночь,
И земля ненасытится влагой,
И хмурые мысли смываются прочь,
И тело с душой получают усладу.

ВАжна гармония в капельке каждой.
Не стоит насиловать дождь и грозу.
Хватит, роль Бога примеряна с жаждой,
А то ненароком накличем беду.

17.08.2021


Рецензии