Быль или небыль...

Обмельчала речушка,
А когда-то была многоводной.
На пригорке избушки
Закружили в тоске хороводной.
Небо слёзы готовит
Разрыдаться над ветхой деревней,
Но жалеет возницу,
Что смыкает глаза,
Засыпая над лошадью древней.
Как давно это было,
А кажется ,вроде, недавно.
Полноводье бурлило,
Да и в поле работалось славно.
На закате девчонки
Под аккорды гармони плясали.
Хоронились в сторонке,
Под сиренью парней целовали...
Разрыдается небо,
И старик пробудившийся вздрогнет....
Это быль или небыль?..
Лишь ромашка о прожитом помнит.
19.08.21г.
На картину Н.Н.Хохрякова ,,Пасмурный день,,.


Рецензии