Еще не осень

Еще не осень. Позолота
уже покрыла губы листьев,
принаряжается природа
прикосновеньем кисти.

Рукой поэта-сумасброда
во вдохновении, по чести,
таков порядок год из года,
он не стоит на месте.

А осень-девочка-подросток
себя считает повзрослевшей,
вот первый падает набросок -
лист-поцелуй слетевший.

Она становится интимней
в своем незыблемом наряде,
и взгляды вспыхивают дивней
ее любуясь платьем.

Тогда, настоем цвета меда,
уподобляемая бронзе,
вздохнет нечаянно природа,
что означает: осень.


Рецензии