про осень...

Дождями хладными и сброшенной листвой,
тропинками покинутого сада
напоминает осень непокой,
и трудный час душевного разлада...

Но в тот же миг лесов промокших дух,
и многоцветье крон, и россыпь ягод,
и яблочный по крыше гулкий звук...
на мысль наводят: может, так и надо?

Ну, а пока - лишь выше небеса.
Упасть в траву, до головокруженья
вглядеться в высь, и слушать голоса,
а после из реки пить отраженья...

И принимать закаты - как пролог,
как обещанье лета возвращенья.


Рецензии