Жизнь

 

Жизнь.

Жизнь - мгновение, как молния
И вздох из глубины веков.
Короткий путь в безмолвие
И эйфория размазанности снов.

Она ступени к смертной доли
И видения с облачным провалом,
Преодоления неудач и боли,
Возвращение и новое начало.

Она как вспышка под звёздным небом.
Кометой прочерченная синь.
Для души - питьём и хлебом,
Посвящение для собственных богинь.

А вспыхнув, тает на рассвете,
В жемчужных далях бездны голубой.
Жизнь -  мгновение столетий
И лёгкий дым кадильницы святой.

19.08.2021 г.


Рецензии