Берёзонька

– Что загрустила, берёзонька милая?
Веточки тонкие нервно дрожат.
Видно, пришла к тебе осень постылая,
Листья желтеют, грядёт листопад!

– Холодно стало, обнять меня некому,
Тёплыми  ветками крону обвить.
Где отыскать мне от осени лекаря?
С ним о любви по ночам говорить!

Кедр на пригорке  стоит в одиночестве,
Ей бы к груди его мощной прильнуть.
Но у судьбы не такое пророчество,
И не удастся её обмануть.

Между берёзкой и кедром болотина,
Через неё невозможен пробег.
В ил Водяной засосёт кашалотиной -
Можно в трясине увязнуть навек!

Горькою думой берёзонька мается,
Светлые чувства в душе затая.
Гнёт на ветру её, ветки ломаются:
«Видно, такая судьбина моя…».
30.04.21


Рецензии