Хочу дождя

Хочу дождя и свежести небесной,
Когда умыта ливнями земля.
И пахнет воздухом и влажностью чудесной,
И пыли нет, все радует меня.
Но почему в природе так все не устроено,
То льют дожди, пока надоедят.
То жарко так, что устаёшь, как воин,
И всем нужна одна только вода.
Ну почему нет в мире постоянства,
Тепло сменялось бы дождями и теплом.
А я бродила бы по миру в странствиях,
И наслаждалась бы природой и постом.
Всё хорошо, не надо с богом спорить,
Он знает, что нам надо наперёд,
Нам трудно угодить на суше и на море,
Он нам, что нужно только лишь даёт.


Рецензии