В ожидании лета

Помните о том, что скоро лето.
Закружится красок хоровод.
И всю ночь с заката до рассвета
Будет звать соловушка восход.

И, как прежде, взявшись за работу,
Дождь отмоет раннюю листву.
Где-то высоко, под небосводом
Гром объявит первую грозу.
И, намаясь за день над цветами,
Крылышки прозрачные сложив,
Труженица- пчелка рядом с нами
Тихо в полудреме зажжужит.

Сладкий запах солнечного зноя
Сменят ароматы тишины.
Лето под оранжевой Луною
Заберет корону у весны.


Рецензии