Паганини

Маэстро! Гений! Tertium non datur!
Ему рукоплескала вся Европа!
Скрипач-виртуоз, реформатор!
Сердца будоражил снова и снова!

Флоренция, Лукка, Турин,
В каждом городе скрипка желанна!
Из сотен прочих, ты - один!
Везде был гостем званным!

Уверен, не было души,
Чтоб он не разобрал по нотам,
Его смычок пейзажи, миражи,
Являл лихим круговоротом!

Откуда такая сила?
Точный ответ нам найти не дано
Вполне вероятно его вдохновили,
Любовь, казино и конечно вино...

Пусть век людской и скоротечен,
По праву занял место на вершине!
Своей игрой себя увековечил,
Великий мастер - Паганини!

2014


Рецензии