Последние нотки осени

Последние нотки осени
Слышны в голосах диких птиц.
Деревья наряды сбросили.
Листва, покорясь, пала ниц.

И больше не будет сомнения
В надежде согреться в лучах.
Лишь изредка солнца свечение
Тихонько коснётся плеча.

И утренним гостем непрошенным,
Мороз постучит в окна к нам.
Придет он снежком припорошенный,
Небрежно пройдясь по кустам.

Замрет все вокруг в ожидании,
Укутавшись пухом снегов.
И сбудутся наши желания
Под грохот старинных часов.


Рецензии