В предвкушении весны

Февраль накрылся мартовским нарядом,
Любуясь в зеркала застывших луж.
Прощальный танец в хлопьях снегопада
Танцует он, в объятьях сонных стуж.

Качают нас февральские качели:
То холодом сверепым обдадут,
То успокоят музыкой капели,
Что повсеместно слышно там и тут.

Всё чаще нежным трепетом лазури
Искрят под ярким солнцем небеса.
Они, забыв свирепость снежной бури,
Бликуют, стоит лишь поднять глаза.

И самый верный признак оживления,
Весны предвестник виден на лицо:
Усердно, но с игривым настроением,
Гнездо вьет птичка в крыше над крыльцом.


Рецензии