Августовское

***
Наберу подсолнухов -
Маленькие солнца-
И поставлю в комнате
На краю оконца,
Все вокруг наполнится
Ярко-жёлтым светом.
Наберу подсолнухов
Радостного цвета...

***
Дверь балконная распахнута,
И гуляет ветер в комнате,
Принося с собою запахи
Сладко-горькие...
А на белых шторах лёгкие,
Фантастическими птицами
Появляются вдруг образы,
Освещенные зарницами...

***
Отцветает разнотравье.
Кашки розовой вкрапленья
Оплетает, заплетает
Белой лентой подмаренник.
И солдатиками к бою
Подорожник вдоль тропинки...
По секундам отмеряют
Лето часики гвоздики.


Рецензии