У городской окраины

У городской окраины
На берегу реки,
Качая тонкой талией,
Шумит листвой ракит,

Клубясь, плывёт по старице
Тумана белый шёлк,
Луна в реке купается
Весь вечер нагишом,

А мы весною глупые,
От счастья одурев,
Опять девчонок щупаем
Ночами во дворе

И, прячась под беседками,
Мы каждый божий день
Целуемся с соседками
Да рвём в садах сирень.

Весна девчонкой ветреной
Гуляет за окном
И кружит ночью светлою
Вишнёвым подолом.


Рецензии