Молодой поэтессе

Чтобы путевое писать,
Увы, приходится страдать.
С годами станешь понимать
Какую строчку заменять,
Как выразить душевный крик.
Держи перед собою Лик!
Талант без Бога-
Смерть души--
И Богом ты дыши-пиши!

Все строки береги,
И хвастать рифмами не надо...
Чтоб не схватить
На сердце "гада".
А как окрепнешь,
Встанешь в рост,
Не страшен будет и погост.
Тогда начнешь писать
Отменно,
Печатать будут
Непременно!

А в петлю лезут только те,
Кто сядет с чертом на шесте.
А с Господом напишешь много!
Пусть будет творческой дорога!

Пиши, пиши, и не ленись,
Тетрадью, ручкой запасись!
Придут стихи к тебе во сне,
Вставай, пиши ты о весне!
Об осени, о чудных вечерах,
О божьих для тебя дарах!
И ты поймешь,
Ты состоялась, по коридорам
Не слонялась,
В литературном
Не сидела,
А дома ты стихами пела.

Запомни, друг,
Смущается гордыня!
А ты работай
В будущем отныне.

Талант у каждого,
Не каждый развивает
И петь, писать стихами
Забывает.

Не смей бросать!
Не слушай оголтелых,
А каждый день-за своё дело!
Упорство только в помощь нам;
Моряк приказывал волнам.
И сталевару тяжело,
Так что
Бери "свое весло".
Кому то хочется курить,
Кому то выпить водки,
А нам - творить,
Творить! Творить!
Да кушать
Хлеб с селедкой.
И танцевать под песни вьюги.
Враги рассыпятся в испуге:
"Что за дела, они не испугались?!"
Враги от злости
Обыкались.

Рисуй свою "картинку мира"
А в помощь жить
Пусть будет Лира!

24.01.2015

"Гада"- змея.


Рецензии
Добрый день, Оля!
Согласна с Вами. В любое дело надо вкладывать душу, иначе задумка получится мёртвой. Если не чувствуешь сам, то как может проникнуться твоими строками читатель? А пробовать, развивать себя никогда не поздно.
Творческих успехов и настроения! С теплом души!

Ольга Клюкас   21.08.2021 17:53     Заявить о нарушении
Уважаемая Оля!
Сердечное Вам спасибо!
Всё верно.

Ольга Лювенад   21.08.2021 18:16   Заявить о нарушении