Спина к спине
И в окружении
Спокойней и тебе и мне.
Так можно драться без сомнений,
Не изменив своих намерений.
Ведь, надо победить в войне…
Спина к спине.
Держать удары,
Клонящие к земле.
Тут наступающие слабы.
Их больше, но у них нет славы.
И победив – они не правы.
Их дух давно во вне.
Выдерживать пора настала.
Вперед - назад, но места мало.
Спиной уже к спине.
А дальше некуда, и ясно,
Что за спиной всё не напрасно,
И также там - в бою несчастном
Друг держится в огне.
Да…, в этой стойкости безумной -
Быть может человек разумный.
Во ртуть бойцы слились,
Ведь цель ясна, а небо право…
***
Нам с вырождением пристало
Вести борьбу за жизнь…
Свидетельство о публикации №121081902449