Целовать люблю подруг

Целовать люблю подруг
Я в траве некошеной,
Но измяли зелен луг
За деревней лошади.

Пили воду из ручья,
Свои шеи вытянув,
И, подковами стуча,
Берег искапытили.

Кружева из белых звёзд,
Словно небо с дырками,
От ручья на пару вёрст
Слышно ночью фырканье.

Соловей в саду притих
Кем-то потревоженный,
Ах, зачем же вороных
Люди не стреножили.

По ручью бежала муть
Да камыш поломанный,
От того ль девичья грудь
Ночью не целована.


Рецензии