Загадка настроения

В загадках главное - последняя строка,
Там всегда ведь не вопрос, а многоточье,
Ответа ждущая строфа,
Не точка точно, - послесловье

Как демон, ждущий я развязки,
На перекрестке в полночь, терпеливо,
С улыбкой скорбной, в предвкушении разгадки,
Я стою, с осанкой горделивой

И каждый, чей ответ услышу,
Взамен получит только смех,
В глазах им черных не увидеть,
Того, чего на самом деле нет

На месте для отгадки пусто, как и ожидалось,
И верно здесь одно лишь убежденье:
Его ничем и не заполнить-то, по факту,
Ответа нет, когда загадка - настроенье

Пускай, стараются в попытках,
Мне любо страсть в стремленьях видеть,
День пройдет, уйдут вопросы покрываться пылью,
На утро след их уж простынет.

---
Заказной стих


Рецензии