Куст рябины в заснеженном поле

Куст рябины в заснеженном поле
Ягод россыпь раскинул свою,
На ветвях словно капельки крови,
Но в студеные, зимние зори

Прилетят снегири и склюют.
За околицей с тонкой рябинки
С белой ветки озябшей рукой
Я сорву ягод красную льдинку,

Сдую листьев засохших соринки
И согрею её за щекой.
Месяц лёг на рябину подковой,
За кустами сорока кричит,

А в ладошках растаяли снова
Капли алые с вкусом медовым,
В Рождество он уже не горчит.
У дороги в заснеженном поле

За гумном у села на краю
На рябинах в холодные зори
Снова алые капельки крови
Снегири да сороки клюют.


Рецензии