Яблочный Спас-Божьей любви запас

    ЯБЛОЧНЫЙ  СПАС- 
    БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ ЗАПАС

На календаре 19 августовское  число-
Время  второго Спаса пришло!
Преображением  Господним зовется -
Христовым эхом  в душах отзовется!
В этот необычный день
Над  ФАВОРОМ - Христа  тень.
Его ученики Петр  и  Иоанн
На горе устроили привал.
Уговаривая Христа
Остаться там навсегда!
Так это было или нет
Предание дает нам ответ.
Только в народе ведется
Праздник - Яблочным спасом зовется.
В храмах их освещают-
Здоровья, Любви всем желают!
Чтоб  по земле она прошла
И людям радость принесла!
Эта церковная традиция-
Христианам  прекрасная петиция-
Христа рядом  ощутить и
 За все его благодарить!
Это прибавляет духовных сил
Ты уже  себе  и друзьям-мил!
Ведь главная заповедь Христа-
ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ!
И нет ничего выше  ее!
Подтверждает жизни полотно!
Хоть  гордыню усмирить нелегко-
Выполнить ее надо все равно!
Порой и жизни мало-
Чтоб искоренить  ее жало!
Так устроен Человек-
З а свой короткий  век
Ему  порой это  удается -
 Божья благодать на него льется!
Он ощущает ее  везде-
Находится в Божьей борозде!
А с Господом- все удается!
Жизнь полноводной рекой льется!
Где ты в ней рулевой -
Нет в ней кручины никакой!
Такой духовный настрой
Говорит что ты герой!
И жизнь свою связав с Христом-
Не будешь за ее бортом!
Пусть ошибок  рой  жужжит-
Христос  учтет все и простит!
И в день Преображения
Приготовив  яблочное угощение
Сядем за общий стол!
Вознесем Христа на престол!
Воздадим ему Славу и Честь!
Это не будет лесть-
А Истинная Любовь-
Что волнует нас  вновь и вновь!
Пусть ею  наполнится МИР!
Станет она для всех   КУМИР!
Тогда вся Земля и Небеса с нами!
Где  мы под их крылами!
Божью искру пронесем до тризны!
Ведь без  Любви нет Жизни!
С праздником,Друзья!
Счастья! Радости! Любви!
Сегодня и всегда!!!


Рецензии