Мне снится сон... о юности моей

Мне снится сон... о юности моей

Мне снится сон... о юности моей
Что пролетела словно миг один
И не вернуть увы тех дивных дней
Они как звезд -- далекие огни…

Невозвратимые, недостижимы
Но я люблю в них мысленно вернуться
Все, кто ушел -- по-прежнему там живы
Порою кажется возможно прикоснуться…

Да, я рисую прошлое наивно
Машина времени – мои воспоминанья
Зовут назад с невиданною силой
Я в глубину ныряю подсознанья…

Вдруг понимаю… неслучайны были
Ни встречи, ни разлуки, ни слова
Они меня старательно учили
Судьба пинала, но любя вела…

Годы прошли… теперь я рад что были
В судьбе моей и горе, и беда
Ведь выживать они меня учили
И не сдаваться... если проиграл…

Я благодарен тем, кто помогали
Но также тем, кто ставил мне препоны
Что лгали, не по правилам играя
Характер мне ковали непреклонный…

Да, я рисую прошлое наивно
Машина времени – мои воспоминанья
Зовут назад с невиданною силой
Я в глубину ныряю подсознанья…


Рецензии