Тезаурус познаний. БОГ и Бог. Это кто?

   Бесконечное Обогащение Гармонией - по первым буквам этих слов - БОГ –
поток верных знаний  о Вселенной и о всём,  что в ней создано.
Это бесконечный поток,  влекущий к правильным мыслям и делам, творящим доброе, вечное,
К познанию всего, что будет с помощью гармонии верных знаний воссоздано!
____
1868 год /Митрополит Макарий (Булгаков). Православно-догматическое богословие. СПб., 1868/:
   «Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1Ин. 1:5).
Бог Отец не рождается и не исходит от другого Лица;
Сын Божий предвечно рождается от Бога Отца;
Дух Святый предвечно исходит от Бога Отца.
Все три Лица по существу и свойствам совершенно равны между собой. Христос - Единородный Сын Божий, рождён «прежде всех век», «свет от света», вечно с Отцом, «единосущен Отцу». Всегда был и есть Сын, как и Святой Дух, Через Сына всё сотворено; «Им же вся быша, и без Него ничтоже бысть, еже бысть» (Ин. 1:3).
Бог-Отец всё творит Словом, то есть Единородным Сыном Своим, при воздействии Духа Святого: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1).
Отец никогда не был без Сына и Духа Святого: «Прежде нежели был Авраам, Аз есмь» (Ин. 8:58).
 


Рецензии