Неумолимо клонит в сон...

***

Неумолимо клонит в сон.
Хвостами бьют и плещут рыбы.
Ещё не выбыл из иллюзий?
До сих пор ещё не выбыл?
Может, стоит скинуть грузик
заблуждений и ошибок?
И не думать о плохом.
Прогоняя мелких рыбок,
незаметно, беспросветно,
без надежд и без улыбок
я иду. Иду ко дну
в чёрной грусти водоём,
исчезая бледным бликом.
Но пытаюсь до рассвета
взрезать эту тишину
запоздалым тихим криком:
ау!


Рецензии