Зло - мрак, войн чёрный дым знакомый...
Добро - свет, белый дым над домом,
Где топят печь, поленья жгут.
Зола черна, сметаем тут,
Там утолит земли истому.
Чума, не приближайся к дому,
Тебе нет ходу в наш приют,
Где живы мы и где нас ждут,
И не летай вокруг мне милой,
А испарись сквозь те могилы,
Которым чёрен ночи счёт.
Ведь бел рассвет - день настаёт.
19.08.2021
Свидетельство о публикации №121081902200