Все не исхожены дороги
До крайней , видимо , шагать .
Не до конца избиты ноги ,
И продолжаю я дышать .
И времени четыре года
Кружат , как будто карусель .
И тем меняется природа :
То дождь , то снег , а то капель .
Двояко к лету отношенье ,
В жаре я радость не ищу .
Люблю с прохладою мгновенье ,
А без него лишь загрущу .
В лугах с травою и цветами ,
С росою , в ней горят огни ,
Пройдусь босыми я ногами
Вдаль по омытому пути .
Лучи швыряет Солнце с неба ,
В котором яркий лазурит ,
Где ветер гонит пух из снега ,
А на Земле вода искрит .
Прекрасны так дожди грибные ,
Когда идут , то ярок свет .
Да и на вид они смешные .
От них и радуга в ответ .
19.08.2021
Свидетельство о публикации №121081902159