Ностальгия

Затопила молоком
Ночь ближайшую округу,
Лопнул солнцем окоём,
То ль от счастья, то ль с испугу,
Заорали петухи.
Что же, гады, вам не спится?
Гонят стадо пастухи,
Скрип колодезный. Водица,
До зубовной ломоты,
Холодна, вкусна, прозрачна.
В палисадниках - цветы,
Завтрак, первый дым табачный.
Бабка вьётся у печи,
Прёт опара из кастрюли.
Кошка сладостно урчит,
Спину гнёт дугой на стуле.
Яблок спелый стук, глухой,
Самолёта в небе строчка.
Утро. Август. Дом родной.
Ностальгия. Плачу. Точка...


Рецензии