Мечта или проблема

Женщина - мечта поэта,
Что сонетами воспета,
Так разумна, гармонична
И добра, и эстетична.
Мудрость, гибкость - её стать,
И хозяйственность подстать.
В ней есть грация и искра.
Качеств много сердцу близких.
Кто ж с мечтой своею в ссоре,
Видит негатива море :
Как беспомощная та, всё же,
И обидчива, о, боже !
Разговорчива без меры,
Тараторка, часто стерва.
И груба не для примера,
В правоте своей всей вера...
А ещё стабильны фразы,
Что доводят до маразма :
"Как скажу я, так и будет".
От тебя, мол, не убудет.
Или : " нечего одеть",
Заработай деньги впредь.
Подари, купи, подай...
В суть проблемы всей вникай.
Потребление, оно,
Смысла вовсе лишино.
Ограничивать свободу,
Есть у женщин эта мода.
Воспитание, роль мамы,
В том частица личной драмы.
Всем манипулировать,
Всяко контролировать,
Подавлять и управлять.
В пору в лоб себе стрелять.
Так какая ж это муза,
Если женщина - обуза,
А, точнее, тяжкий груз,
Хоть мужчина и не трус.
29.08.21.


Рецензии