Тост о бывшей любви

Тогда небесные черты меня смутили,
Занозой в памяти оставив образ твой.
Дружили с детства, годы подступили,
Раскрасив головы  и души  сединой.

Закаты  свежей  кровью приближали
В бессонной тишине ко мне домой.
Все сказки жизни щедро  обещали,
Жизнь вечную  в нирване неземной.

Мне жаль, увы, но  ты  не  Пенелопа.
Надежде - крах на мокрой мостовой:
Любовь беречь годами - не  Европа.
И жизнь покрылась падшею листвой.

Охранником любви служить не смею.
Был жребий брошен,не попал в меня.
Другой подруге сердце нынче грею,
На дне сознания все призраки храня.

Жестокость жизни щедро принимая
Калечу сам всю память старых ран.
Удар судьбы спокойно понимаю:
Торжественно прикроет боль курган.

Без  балаганов бывших искушений
Торжественно произношу свой тост,
Что без греха и жертвоприношений,
На эшафот не приведёт... помост.
                19.08.2021г.




 


Рецензии