Бессонная ночь

В доме моем ночь,
Бессонницы я снова дочь.
Луна в раскрытое окно,
С ней лукавой заодно.

На стенах вычурный узор
Сковал полусонный взор.
Прижимаю к груди теплый плед,
В его краешках сна тоже нет.

Сосчитаю в который раз до ста,
Нервно звездам улыбаюсь, устав.
Провожаю взглядом луну
И мечтаю, что вот-вот усну.

И, забрезжил в окнах рассвет –
Здравствуй утро. А сна все нет…


Рецензии