Россия - Русь

До росинки, до берёзоньки, до камушка
Дорога Россия-Русь – родная матушка.

За неё сражались насмерть до последыша,
Вражий след стирали водами и ветошью.
               
За неё бросались  из огня да в полымя,
Тех угодников бесстрашие запомнили.

Перед Богом представали,  будто голые,
Уносили души ввысь незримо голуби.

В Год Крещенья на Руси со свет-Владимиром
Стало худо разным татям и кикиморам.

Купола вдали мерцают золочёные,
Мы со славой жить вовеки обречённые.

До креста, до покаяния, до солнышка
Пригубить тоску-кручинушку до донышка.

Укротить и обезвредить тьму безликую
И  возвысить до небес  Мать-Русь великую!


Рецензии