За туманом

За туманом, за туманом город мой в тиши лежит,
За туманом, за туманом, город счастье сторожит,
За туманом, за туманом, распрекрасные края,
За туманом, за туманом, это  Родина моя.

Город мой не мал но всё же, не могу большим назвать,
Нету места мне дороже, этот город словно мать,
Он согреет в ночь лихую, охладит нас в летний зной,
Победит тоску любую, лишь бы ты была со мной.

Старый город деревянный, что построили деды,
Город Невским очертанный , вырос я с тобой на ты,
Вот валов кольцо в защиту, когда грянула орда,
Были мы тогда разбиты и на многие года.

А теперь районы всюду, понастроили жильё,
В доме каменном жить буду, стало тут теперь  моё,
Магазины сетевые, ряд аптечных островков,
Где вы рынки шебутные, где лужайки для коров.

Всё в округе   изменилось, стал мой город как не мой,
Это точно не приснилось, не поехал головой,
Только хочется вернуться, где бы не был и когда,
Летом в Трубеже купнуться , да проснуться навсегда.


Рецензии