О скупости

Вы скупы на слова
На простые, домашние,
Но пройдёт вдруг вчера,
И всё будет вчерашним.

И останется там,
Что сказать не успел,
И сегодня уже
Будет всё не у дел.

А сегодня вчера
Растворится во мгле,
И ненужным всё будет,
Что сказать не посмел.

Не скупитесь пока
Те слова ждут от вас,
Ведь не скажет никто
Все признанья за вас.

Не молчите, не ждите,
Чтобы гром прогремел,
Пожалеешь тогда,
Что сказать не успел.

Хоть молчание - золото,
Им не будешь ты сыт,
Не зажжёшь ты молчанием
Краску ланит.

Не смутится никто,
И не спрячет глаза,
От молчания лишь
На сердце слеза.

И слова вдруг заплачут -
Оказавшись в тиши...
Не скупись, говори,
Всё сказать поспеши.

Поспеши всё сказать,
Что на сердце берёг,
От смущения, от страха ль,
Всё  сказать ты не смог.

И окрасится мир
Всеми красками дня,
Неожиданным станет
Тот ответ для тебя.

Ждал то слово давно
И лелеял в себе,
Не скупись, говори!
Разве трудно тебе?

Перейди Рубикон,
Ведь два шага всего,
Лучше счастья в той жизни
Краше нет ничего.

23.07.21


Рецензии