Немного о романтике

Романтика мне мешает,
Отвлекает от дел насущных,
Наверно она не знает,
Что стихи вдруг не стали быть
нужными?

Восторженность и любовь
Сменились скорей практичностью,
И попросту портят кровь,
И стало любить не прилично.

Неприлично вслух и о чувствах,
На тарелочке с ободком,
Неприличным  даже стало  думать!
Да и книжицы с поэзией перестали захаживать в дом.

Перестали читать Есенина,
И "Онегина" в школе учить,
В головах будто солнца затмение,
Без стихов научились жить.

О, романтика! Где ты? Куда ты?
Ты уже не сидишь у костра,
И не плачут, читая драмы,
И не слушают Монсеррат.

И вправду она мешает,
От дел отвлекает насущных,
Не буду писать стихи -
Перестали они быть нужными.

PS
Монсеррат - Монсеррат Кабалье - испанская оперная певица (12.04.1933 - 6.10.2018)

22.07.21


Рецензии