Моим одноклассникам

(Мелодия и слова песни "Чистые пруды" в исполнении Игоря Талькова навеяли
 воспоминаниями)

У каждого из нас
       на свете есть места,
Куда приходим мы
       душой объединиться,
И память давних лет
       торопит нас туда,
Где встретить можем мы
       родные сердцу лица...

Из сказки детства мы
       ушли  в другую жизнь,
Что нас с тобой, мой друг,
       навек разъединило,
Запуталась в годах
       той дружбы нашей нить,
Лишь память помнит дни
       из прошлого, что было.

Отводится нам миг
       в судьбе других людей,
Всего лишь только миг,
       где вместе мы по жизни,
И миражом всплывут
       вдруг в памяти моей,
Счастливые те дни,
       как порванные нити.

И отдаляясь дальше,
       мы всем этим дорожим,
Случайность нас свела
       и развела однажды,
И в уголках души
       мы бережно храним
То время, что теперь
       не повторится дважды.

И школьный наш звонок,
       что звал нас на урок,
Тогда мы от него
       немного подустали,
Мелодия его - 
       то юности глоток,
Ведь после выпускного
       вдруг взрослыми мы стали.

И мимо проходя,
       сжимает сердце вдруг,
Напомнит память нам
       знакомые все лица,
Но в школе той родной
       давно уж нас не ждут,
И школьная пора,
       увы, не повторится.

У каждого из нас
       на свете есть места,
Куда приходим мы,
       давно уж став иными,
О прожитых годах
       заявит седина,
Но, вопреки всему,
       душой мы молодые...

22.07.21


Рецензии