За Питер...
Тираж сверстался бунтом литер
Уж не в диковинку инжир
И мне знаком бродящий Питер
Его каналы и мосты
И площадя в прозрачной но'чи
И Невский полный суеты
И небо низкое: прям очень
Там доктор Саша лечит всех
Пронзительным и верным словом
Там горе источало грех
В году военном и бедовом
Но всё ушло, растаял смрад
И хлеба нынче хоть объешься
Живи живучий Петра Град
И новым поколеньем тешься
Ты был столицею не зря
В тебе краса не обуянна
И пусть ржавеют якоря
Главы, что оказалась сранной
Нам не схлестнуться, се ля ви
Года не те, всё изменилось
Ты только искренне живи
И пусть с тобой прибудет милость.
Свидетельство о публикации №121081901797