Ещё раз о насущном

Не знаем любви,
Живём в миражах,
И в счастье  парим
Что видим во снах.

Наяву всё не так,
И совсем мир другой,
Мы живем в суете,
Сохраняя покой.

Сохраняем покой -
Утром завтрак, обед,
Тишину бережём,
Защищая от бед.

Мы другого не знаем,
Может знать не хотим,
И вопросы не ставим -
Любим, не любим.

Есть заботы, проблемы,
Есть дети, семья,
Про себя забываем -
Где оно, твоё "я"?

Есть " мы", и есть "надо",
Строим день из забот,
Ждут с утра нас дела -
Список наперечёт.

Про улыбку забыли,
И про ласку, тепло,
Знаем лишь мы девиз
" Надо делать добро! ".

А любовь? Это молодость,
Наивность, мечты...
Жизнь  - в нужде и заботах,
Завсегда с ней на " ты".

И миражное "я",
И миражное  "он",
День за днём проживаем
Не похожий на сон.

Радость видим в другом,
Услужить как семье,
Чистота чтобы в доме,
Чтоб обед на столе.

Так живут сотни лет,
Позабыв о любви,
Помня лишь о заботах,
Что на деле твои.

Может кто-то поспорить -
" Всё не так, все не так!
Мы живем по другому,
Что любовь не пустяк!"

Я не спорю ни8 с кем,
Я пишу о себе,
Может у кого-то не так
И сложилось  в судьбе?

Но скажу лишь одно -
Что любовь хоть в мечтах,
Она в сердце, в душе
Всегда в первых рядах.

Без любви невозможно
День один лишь прожить,
Что любовь точно воздух,
Без любви не могли бы
Дышать, просто быть.

Рассуждений на тему
Найдешь миллион,
А любовь?
Любовь - то мираж,
Похожий на сон.

20.07.21


Рецензии