Ожидание

Идёшь и идёшь по краю,
Дойдёшь до меня - не знаю,
Времени прошло немало,
Желанное не настало!

Желанное близко, далёко ль,
Неисполнение - жестоко,
Неисполнение - тревожит,
И только печали множит...

Слева от края - разлука,
Быть в разлуке - это ль не мука?
Справа - справа мечта,
Прячущаяся за года.

Справа - справа любовь,
Что жду я который год,
Только...
Только ты всё идешь по краю
И куда ты свернёшь?
Не знаю!

Ожидание, мечты и надежды...
Желаниями себя мы тешим,
Тешим наверно несбыточным,
Кажущимся, порою призрачным.

Призрачны туманы, мираж -
Нелепый такой антураж,
Нелепая декорация,
Похожие на профанацию.

Нелепо, всего лишь мираж -
И день впереди не наш,
Словно сон, не реальность будто,
Нелепая, глупая шутка...

А ты всё идёшь по краю...
Куда придёшь - я не знаю,
Пути твоего не ведаю...
По краю идёшь, по следу ль ...

Ждёт победа ли, поражение ...
Путь долог...
До изнеможения...

19.07.21.


Рецензии