Испытание жарой
Нещадно на землю шлют жару небеса,
Во всю мощь нещадно солнце палит,
И тень не спасает и от зелёных ракит.
Духота... Духота...
Просто продыху нет...
Будто ты не в Самаре,
Будто всюду Ташкент...
От жары все попрятались, пусто кругом..
И укрыться спешат в прохладный свой дом...
Всюду белое солнце... пустыня... восток...
И асфальт во всём городе будто белый песок...
И миражно мельнут вдруг Сухарев, Мустафа...
Только "Белое солнце" и повсюду жара....
"За державу обидно"...
не хватает воды...
Не спасает и Волга от этой жары...
Сковородка-асфальт плавится аж, до бела...
Третий месяц в Самаре всюду жара...
На весь день не хватает прохлады утра,
Небо без облаков,
даже нет ветерка,
И дыханьем своим изнуряет жара...
Ни прохлады ни дождь не шлют небеса...
Тишина тут звенит, дуновения нет,
И закатное солнце без особых примет,
Испытанье людей, просто пытка жарой!
Ждём, когда же прохладой вдруг сменится зной...
18.07.21
(май, июнь, июль температура воздуха на улице выше +33 градусов)
Свидетельство о публикации №121081901746